动 态 播 报:
您的位置:首页>>协会公告
重庆市人才研究和人力资源服务协会
渝人协〔2018〕14号
关于开展“人力资源服务标准化服务指南及重点课题研究”项目招标的公告

 各有关单位:

为贯彻落实市人力社保局、市发改委、市财政局《关于加快人力资源服务业发展的实施意见》(渝人社发〔2016〕261号)精神,研究行业发展重点课题,制定人力资源标准化服务规范,决定开展人力资源服务标准化服务指南编制及人力资源服务重点课题研究工作。现面向社会公开招标,并就有关事宜公告如下:
实施单位
(一)委托单位
重庆市人力资源和社会保障局
(二)承办单位
重庆市人才研究和人力资源服务协会
二、招标对象
市内外党政机关、高等院校、科研院所、企事业单位(含人力资源服务机构)、行业协会等机构组织。
三、招标项目
(一)人力资源服务标准化服务指南
针对国家公开发布的行业标准,制定针对重庆市的标准化服务指南。
1.高级人才寻访服务规范指南;
2.人才测评服务业务规范指南;
3.人力资源培训服务规范指南。
(二)人力资源服务重点课题研究
1.重庆市人力资源市场管理法制化问题研究
2.重庆市人力资源服务业诚信体系建设问题研究
3.重庆市人力资源服务创新发展问题研究
4.重庆市人力资源市场化配置问题研究
5.重庆市人力资源服务公共交易平台建设问题研究
四、申请程序
(一)登录重庆市人力资源和社会保障网、重庆市人才研究和人力资源服务协会网等网,下载《重庆市人才研究和人力资源服务协会项目申请书》。
(二)填写《重庆市人才研究和人力资源服务协会项目申请书》,于2018年3月23日前将申请书(A4纸格式双面打印,一式二份,加盖鲜章)报送市人才研究和人力资源服务协会秘书处。
五、有关事项
(一)申报要求
1.申请课题以单位名义进行,不接受个人申请。
2.课题申报单位应在人力资源领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,能够提供开展研究的必要条件。项目负责人应能亲自组织、指导和参与课题项目,开展实质性研究工作。原则上项目负责人厅级干部不挂名、处级干部从严掌握。
(二)研究内容
2.“人力资源服务重点课题”项目可根据题目,自行设计研究框架,要求研究内容详实研究结果具有应用。字数在1.5万以上
项目管理
1.项目承担单位应按计划开展研究工作,根据项目申报书中的工作进度安排实施研究计划,切实保证研究所需的人力、物力和工作时间等。
2.项目承担单位应按要求按时提交有关材料,在文献综述、问卷调查、实地调研等环节,分别提交相关成果,以作为资助的依据。
3.项目承担单位应按要求结题,课题成果以应用为导向,贴近工作实践,相应政策建议应具备较强可行性和可操作性,对实际工作能够起到较大的推动和促进作用。
4.项目按年度组织实施研究周期一般不超过6个月。经市人才研究和人力资源服务协会组织专家对项目成果进行验收和评比,合格方可结题。
项目经费
1.“人力资源服务标准化服务指南”项目。每项指南给予资助经费8万元
2.“人力资源服务重点课题研究”项目。每项课题给予资助经费3万元
3. 获准立项的申请单位,可安排一定的课题配套经费。
六、联系方式
联系部门:重庆市人才研究和人力资源服务协会秘书处
通讯地址:重庆市渝北区嘉州路36号219室
邮政编码:401147
联 系 人:姚映远、苏彦丽
联系电话:023-86898638,023-86898631
电子信箱: 2090605547@qq.com

 

重庆市人才研究和人力资源服务协会
2018年2月27
收藏此页 】 【 】 【关闭
相关新闻
Copyright © 2008-2010 , CQHRA.COM , All Rights Reserved

主管部门:重庆市人力资源和社会保障局 主办单位:重庆市人才研究和人力资源服务协会 渝ICP备12001218号-1 地址:重庆市渝北区嘉州路36号 邮编:401147 电话:(023)86898617